ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA E CARNE SECA

Olá!

Uma delícia esse escondidinho!

Com sabor de casa de vovó e fácil de fazer!!!

 

 INGREDIENTES:
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média picadinha ou ralada.
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
  • 1 kg de mandioquinha cozida e amassada;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.
 MODO DE FAZER:
  1. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola. 
  2. Junte a carne seca,  o cheiro verde e misture bem.
  3. Coloque no fundo de uma travessa refratária média e reserve.
  4. Coloque em outra panela, a mandioquinha, o leite, o creme de leite, o sal e a metade do queijo parmesão, e leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso.
  5. Espalhe sobre a carne reservada.
  6. Polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno médio (preaquecido) até dourar.
  7. Sirva quente. 

DICAS:
  • Se desejar coloque batata palha sobre o escondidinho na hora de servir.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.
  • Substitua a mandioquinha por batatas na mesma proporção.

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