Olá!
Essa é a sobremesa preferida da minha mãe e sempre que tem algum dia festivo, lá estou eu a fazer um Gelado destes para a felicidade dela e de outros...kkkk
Não é difícil de fazer...só um pouquinho trabalhoso...
Mas o resultado vale a pena!!!
INGREDIENTES:
- 1 massa para bolo sabor de coco, baunilha ou abacaxi (ou um bolo pronto se preferir);
- 1 leite condensado (395g);
- a mesma medida de leite;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de abacaxi em calda ou se preferir, faça em casa: RECEITA AQUI.;
- uvas;
- 1 embalagem de coco ralado.
MODO DE FAZER:
- Prepare a massa para bolo de acordo com as instruções da embalagem.
- Esfarele o bolo e forre o fundo de uma forma refratária.
- Umedeça o bolo com a calda do abacaxi e aperte com uma colher ou garfo, compactando o bolo.
- Leve ao fogo numa panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo, misture 1 colher do creme de leite e a baunilha.
- Despeje e espalhe esse creme sobre o bolo umedecido com a calda de abacaxi.
- Despeje o creme de leite restante por cima do creme amarelo.
- Coloque as rodelas de abacaxi, as uvas e o coco ralado.
- Leve à geladeira para gelar antes de servir. O melhor é fazer de véspera.
DICAS:
- Substitua a embalagem de coco ralado por coco fresco ralado;
- Substitua as uvas por outras frutas de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não saia sem comentar...