GELADO TROPICAL COM ABACAXI

Olá!

Essa é a sobremesa preferida da minha mãe e sempre que tem algum dia festivo, lá estou eu a fazer um Gelado destes para a felicidade dela e de outros...kkkk

Não é difícil de fazer...só um pouquinho trabalhoso...

Mas o resultado vale a pena!!!


INGREDIENTES:
  • 1 massa para bolo sabor de coco, baunilha ou abacaxi (ou um bolo pronto se preferir);
  • 1 leite condensado (395g);
  • a mesma medida de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 lata de abacaxi em calda ou se preferir, faça em casa: RECEITA AQUI.;
  • uvas;
  • 1 embalagem de coco ralado.

MODO DE FAZER:
  1. Prepare a massa para bolo de acordo com as instruções da embalagem. 
  2. Esfarele o bolo e forre o fundo de uma forma refratária.
  3. Umedeça o bolo com a calda do abacaxi.
  4. Leve ao fogo numa panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. 
  5.  Desligue o fogo, misture 1 colher do creme de leite e a baunilha.
  6. Despeje esse creme sobre o bolo e espalhe sobre toda a camada do bolo umedecido com a calda de abacaxi.
  7. Despeje o creme de leite restante por cima do creme amarelo.
  8. Coloque as rodelas de abacaxi, as uvas e o coco ralado.
  9. Leve à geladeira para gelar antes de servir. O melhor é fazer de véspera.

DICAS:
  • Substitua a embalagem de coco ralado por coco fresco ralado;
  • Substitua as uvas por outras frutas de sua preferência.  





















Comentários