AMBROSIA FÁCIL DE FAZER COM AÇÚCAR MASCAVO

Olá!

Esse é o doce dos deuses, fica muito delicioso e eu amo!

Bem fácil de fazer e eu estou sempre fazendo aqui em casa!!!!

Então, mãos à obra, kkkkk...





INGREDIENTES :

  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo; 
  • 4 cravos;
  • 1 litro de leite; 
  • Suco de 1 limão;
  • 6 ovos batidos ligeiramente com um garfo;
  • 1 pau de canela;

MODO DE FAZER :

  1. Numa panela, coloque 1/2 xícara de açúcar mascavo e os cravós. 
  2. Leve ao fogo mexendo até formar uma calda caramelizada.
  3. Adicionar o leite, o suco de limão, os ovos batidos e o pau de canela, mexendo até ferver. 
  4. Deixar ferver, mexendo de vez em quando até secar um pouco. 
  5. Despeje numa forma refratária, deixe esfriar e depois leve à geladeira para gelar antes de servir.

DICAS:
  1. Troque o açúcar mascavo pelo refinado ou light na mesma proporção. 
  2. Sirva com queijo minas, queijo cremoso ou ricota.

Comentários