Olá!
Perfeito esse feijão tropeiro!!!
Fiz e agradou a todos aqui em casa!!!
Espero que gostem!!!
INGREDIENTES:
- 500 g de feijão cozido e escorrido (depois que a panela começar a dar pressão, contar 30 minutos e o feijão estará no ponto);
- 250 g de bacon cortado em tiras ou cubinhos;
- 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas ou cubinhos;
- 200 g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 cebola média picada em quadradinhos;
- 1 colher de azeite;
- 1 maço de couve cortada e refogada;
- 6 ovos;
- cheiro verde picadinho;
- 1 xícara de farinha de mandioca;
MODO DE FAZER:
- Leve ao fogo uma panela grande com o bacon e vá mexendo até dourar.
- Acrescente o alho e a cebola, mexendo sempre até apurar.
- Adicione a linguiça calabresa, a carne seca e o azeite, mexendo bem. Tampe a panela para abafar um pouco.
- Adicione o feijão nessa mistura e misture levemente. Desligue o fogo.
- Numa frigideira grande, aqueça bem, coloque um pouco de óleo, quebre os ovos, adicione um pouco de sal e mexa com um garfo até despedaçar e cozinhar tudo. Despeje sobre o feijão.
- Coloque a couve refogada, o cheiro verde e a farinha sobre o feijão e misture tudo levemente, sempre trazendo a mistura de baixo para cima.
- Sirva quente com bananas fritas.
DICAS:
- Use feijão carioquinha ou vermelho;
- Desfie a carne seca no Processador;
- Troque a linguiça calabresa por linguiça de porco;
- Troque o azeite por banha de porco;
- Sirva acompanhado por aipim frito e torresmos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Não saia sem comentar...