FEIJÃO TROPEIRO COM RECEITA

Olá! 

Perfeito esse feijão tropeiro!!!

Fiz e agradou a todos aqui em casa!!!

Espero que gostem!!!




INGREDIENTES:
  • 500 g de feijão cozido e escorrido (depois que a panela começar a dar pressão, contar 30 minutos e o feijão estará no ponto);
  • 250 g de bacon cortado em tiras ou cubinhos;
  • 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas ou cubinhos;
  • 200 g de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada em quadradinhos;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 maço de couve cortada e refogada;
  • 6 ovos;
  • cheiro verde picadinho;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;

MODO DE FAZER:

  1. Leve ao fogo uma panela grande com o bacon e vá mexendo até dourar.
  2. Acrescente o alho e a cebola, mexendo sempre até apurar.
  3. Adicione a linguiça calabresa, a carne seca e o azeite, mexendo bem. Tampe a panela para abafar um pouco.
  4. Adicione o feijão nessa mistura e misture levemente. Desligue o fogo.
  5. Numa frigideira grande, aqueça bem, coloque um pouco de óleo, quebre os ovos, adicione um pouco de sal e mexa com um garfo até despedaçar e cozinhar tudo. Despeje sobre o feijão.
  6. Coloque a couve refogada, o cheiro verde e a farinha sobre o feijão e misture tudo levemente, sempre trazendo a mistura de baixo para cima.
  7. Sirva quente com bananas fritas. 



DICAS:

  • Use feijão carioquinha ou vermelho;
  • Desfie a carne seca no Processador;
  • Troque a linguiça calabresa por linguiça de porco;
  • Troque o azeite por banha de porco;
  • Sirva acompanhado por aipim frito e torresmos.

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