Olá!!!
Uma curiosidade sobre o suflê...
"é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de
farinha de trigo ou maisena, incluindo-se um ingrediente principal, tal
como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou
salgado." Wikipédia
Este suflê de cenoura é fácil de fazer e faz um sucesso enorme aqui em casa...
Volta e meia estão me pedindo pra fazer...rs
Espero que gostem também!!!
Bjs...
INGREDIENTES:
- 4 cenouras picadas em quadradinhos e cozidas;
- 1 colher de margarina;
- 1 cebola ralada;
- 1 pitada de sal;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de amido de milho (MAIZENA);
- 100 g de queijo ralado;
- 3 gemas e claras separadas;
MODO DE FAZER:
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada e deixe fritar até amolecer a cebola.
- Dissolva no leite, o amido, a pitada de sal e as 3 gemas;
- Coloque na panela misturando sempre e acrescente o queijo ralado;
- Deixe engrossar, desligue o fogo e coloque a cenoura picadinha;
- Bata as claras em neve e misture levemente ao creme.
- Despeje em um refratário untado com margarina e coloque no forno para gratinar;
- Bom apetite;
DICAS:
- Você pode usar a cenoura amassada em vez de picada;
- Você pode trocar o amido de milho por farinha de trigo sem fermento;
- Você pode trocar o queijo ralado por queijo minas picado;
- Cozinhe a cenoura sem sal pois o queijo ralado já contém bastante sal.
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